搜书吧

[其他内容] 亲爱的看剑

fzzh411
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
  安仔又闯祸啦!
  这位小朋友姓盖,单名安,盖安就是他的名字。
  盖安,若依闽南语谐音念来,应该是‘最安全’的意思,可是,他却是一位最令人头疼,最令人‘没有安全感’的角色。
  戚远镖局位于洛阳东大街,由于局主郝威远武功扎实又长袖善舞,因此,该局在关洛一带乃是数一数二的大镖局。
  该局的镖师上百,个个皆是大有来头,而且有几把刷子,可是,上郝威远,下至镖师,趟子手仆妇们却对盖安最感头疼。
  哇操!这位盖安难道是天王老子吗?非也!他只是一位八岁幼童而已!
  别看他只有八岁,体格却一级棒,而且眉清目圆,任何人只要一见到他,自然而然的会暗自喝采道:“好一位虎仔!”
  可能是精力太充沛,加上脑瓜仔太灵光吧?
  盖安对任何人、事物皆很好奇,而且皆想亲自试一试。
  远镖局中的事儿既多且难,在盖安好奇试验之下,真是漏子百出,防不胜防,不知令多少人跟着他倒楣挨刮!
  别看盖安年纪小,他闯了祸,只要别人解说得令他心服口服,他倒是挺乾脆的领罚,而且绝对没吭半声。
  可是,要解说得令他心服口服,可不是一件容易之事,因为,他太聪明了,一个问题经他追问之下,至少会衍生成十个问题哩!
  譬如,盖安三岁那年曾经一下子捏破整箱的鸡蛋,他如此做乃看见鸡仔从蛋中孵出,他要瞧瞧其他的蛋中有没有鸡仔。
  厨房中的王嫂最‘鸡婆’了,她耐心的向他解说母鸡孵蛋的全部过程,甚至于不时的蹲下示范母鸡孵蛋的姿势哩!
  盖安想了一阵子,又询问王嫂在上月初生小华时为何一直叫疼,而且姿势也不对呢?
  这下子可‘将’住王嫂了她扯了一大篇的道理说明女人和母鸡的不同,可是,她尚未令盖安心服口服,却被管家刮了她一顿哩!
  王嫂一走,盖安又向管家询问此事,管家自认为地位较高,学识当然较博,于是,他‘长篇大论’的叙述着。
  可是,盖安一直追问别人是从那儿来的及第一位人是男是女?
  又如何生下来之后,管家也傻眼了!
  他羞怒之下,便训令盖安去看书练字啦!
  从那天起,镖局中的母鸡和母鸭们倒楣了,只要它们在孵蛋,盖安便会在一旁瞧看,而且还不时的抓上提下瞧个究竟哩!
  足足的过了一个多月,这个疑问才在郝威远一句‘你长大自会明白’而暂时告一段落,可见盖安多烦人啦!
  尽管盖安如此的烦人,可是,镖局中的人却尽量的忍耐,因为,他的父亲盖飞龙在生前是局主郝威远的拜把兄弟呀!
  盖飞龙不但与郝威远是拜把兄弟,而且还共创威远镖局,在八年前与郝威远共护一笔重镖之际,更是为了搭救郝威远而亡。
  恶耗传来,盖安之母在悲恸之下,动了胎气,结果,盖安折腾了三日三夜才降世,其母却一命呜呼哀哉!
  郝威远在这种情况之下,义不容辞的抚育盖安这名孤儿啦!
  因此,盖安再如何的闯祸,大家仍然会原谅他。
  可是,这回,大家却不原谅他了,因为,他居然偷看郝威远的长女郝来弟沐浴,而且还将她的肚兜私藏在枕下哩!
  年方八岁就犯淫戒,长大之后,那还得了,因此,消息传出之后,没人同情他了,而他却在挨罚之际,连呼冤枉及不服。
  众人一见他反常的嚷嚷叫冤,火气更大,于是,纷纷要他说出冤在何处,可是,肚兜明明摆在他的枕下,他却说不出是谁摆的哩!
  盖安的屁股挨了五十大板,可是,却喊了一天一夜的冤,实在有够烦人!
  就在翌日晚上,管家齐天煌悄然制住他的‘哑穴’及‘昏穴’,然后连夜送往大内准备让盖安去当‘小太监’!
  等到郝威远走镖回来,他获番盖安犯了淫戒又不告而别之后,心中虽然火大,可是,仍然派人到处寻找着。
  可是,侯门深似海,根本没人会想到此处,盖安会被阉成小太监吗?别急!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
搜书永久地址: www.soushu2035.com

x13687580315
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,祝搜书吧越办越好!

想个名好难
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!

转角的距离
啥也不说了,楼主就是给力!

红桃A

红桃A

yzam
啥也不说了,楼主就是给力!

轩逸荟宝
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!

yemu10000
感谢楼主分享好资源

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
别的不说,楼主就是给力啊

未按照要求发帖,一律删除:
1.发布虚假书籍或者文不对题的的帖子容易封号!
2.每贴最大收益为300银;
3.发帖不带书名或重复站内资源,一律删除;
4.含有呦呦内容的,直接封号;
5.内容不得包含露点及大尺度图片
6.上传附件后请插入到文中,否则附件不显示
多次违反直接禁言或封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!

快捷回复: